Часто спрашивают что лучше «кодирование» или «укол» ?

Что интересно, многие пациенты обратившиеся с проблемой алкогольной зависимости выбирают не разовую терапию «кодирования» — (официально «кодированием» называют методики эмоционально-стрессовой психотерапии), а курс краткосрочной психотерапии в среднем 8-10 сессий.

За этот период, меняются мировозренческие взгляды и культура мышления, причем именно на подсознательном уровне. Нормализуются семейные отношения и  «границы личности». Если говорить дальше о кодировании, то многие даже не представляют что это такое, какие есть методики кодирования и что именно подойдет именно им.

Часто спрашивают что лучше «кодирование» или «укол» (имеется ввиду введение препаратов «Torpedo», в/в «подшивка» и др.)? Исходя из своего опыта длительное время проработав в государственной медицине я и другие врачи предпочитал в вопросах формирования ремиссии при алкоголизме применять медикаментозные схемы.

Во-первых это проще, не требуется много личных усилий, а при ограниченности времени приема на одного пациента это очень и очень значимо. Да, при применении в/в введения препаратов «Torpedo» и др. крайне необходима подготовительная работа от качества которой и зависит успех терапии, чем к сожалению многие врачи пренеберегают.

Во-вторых вводить препарат может и молодой доктор, только после института, с небольшим стажем работы, опытом и знанием психотерапевтических методик. Главное обеспечить темп роста платных услуг! И анонимное лечение алкогольной зависимости превращается в некую «продажу препарата», вот только пациенту его вводят в медучреждении, иначе черевато как-то. Да и врач к результату «крайне спокоен», препарат ввел, осложнений нет, ну а дальше как повезет.

При кодировании -это все же психотерапевтическая работа, фармакология нужна только для стабилизации ремиссии и коррекции психики в следствии длительных стрессов связанных с употреблением алкоголя и это вторично.

Плюсы кодирования в отличии от «обезличенных медикаментов» в том, что оно индивидуально и учитывает особенности психики пациента, влияют на его мировоззрение. И та же таблетка аспирина например, совершенно по разному действует на мужчину или женщину, на старика или ребенка. Ну и главное возражение против кодирования — это когда высказывают опасения, что «будут мне лезть в мозг!» Вот тут сразу хочется спросить, а включая телевизор не страшно, что залезут в мозг? Читая книги, смотря фильмы, посещая театр мы получаем информацию, причем эмоциональную информацию и это меняет нас.

Кодирование — это тоже получение информации, только в трансе, информации для подсознания. И не меняя себя как можно бросить пить?

Некоторые высказывают опасения, что кодирование — это когда кто-то «влезет в мозг и вложит какую-то информацию», но при этом не боится включать телевизор и не боится что это его как-то изменит. Не меняться — это оставаться с проблемой выпивки, ну а думать  что кодирование «поломает» мозг, то водка «ломает» его гарантированно. Хотя непонятно, как какая-либо информация или способ думать могут навредить? Наверное из этих соображений в свое время сжигали книги?

Стоимость предлагаемой методики кодирования особенностью которой является не запугивание пациента вредными последствиями, а созданием подсознательно безразличного отношения к алкоголю составляет             250 бел.руб.

2015 © Создание сайтов которые приводят клиентов